Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Breaking News: Dokter Richard Lee Ditangkap Polisi di Palembang, Keluarga Protes


Dokter Richard Lee dijemput paksa aparat kepolisian di rumahnya yang berada di kota Palembang, Rabu (11/8/2021).

Richard Lee adalah dokter, YouTuber sekaligus pemilik klinik kecantikan di Palembang. Diduga penangkapan ini ada hubungan dengan perseteruannya dengan artis Kartika Putri.

Informasi ini diketahui dari postingan istri Richard Lee yang memposting detik-detik penangkapan itu di insta story akun instagramnya @renieffendi24.

Dalam postingan terlihat Richard Lee berusaha melakukan perlawanan saat beberapa pria diduga polisi hendak membawanya.

Teriakan sang istri juga turut terdengar jelas berusaha melindungi suaminya meski sembari merekam peristiwa tersebut.

"Nanti dulu pak, suami saya ditangkap alasannya apa," ucap Reni Effendi dengan terisak menangis.

"Alasannya apa pak, kenapa bapak tidak jelasin," sambungnya.

Seorang perempuan juga terlihat berusaha menahan tubuh Richard Lee agar tidak dibawa pergi pria-pria diduga polisi tersebut.

Perlawanan terus dilakukan Richard Lee maupun keluarganya.

"Nanti dulu pak suami saya mau ke toilet dulu," ujar Reni.

"Saya mau ke toilet dulu pak," timpal Richard Lee menyambung perkataan istrinya

Namun upaya itu tidak kunjung membuahkan hasil sebab Richard Lee tetap saja dibawa pergi.

Sementara usai memposting video tersebut, Reni Effendi juga menuliskan dua status di insta story-nya berisi kata-kata kekecewaan atas penangkapan paksa yang dialami sang suami.

Berikut tulisannya :

"Suami saya ditangkap paksa oleh polisi, emang hukum begini ya asal main tangkap aja, suami saya kok diperlukan seperti kriminal dan teroris ???," tulis Reni Effendi.

"Padahal suami saya bukan kriminal bukan teroris emang bisa ya main tangkap paksa 
Please aku mau tanya bener gak hukum itu begitu ??????,"

Terpisah, berdasarkan informasi yang diperoleh Tribunsumsel.com. kuasa hukum dan keluarga Dokter Richard Lee sore ini akan menggelar konfrensi pers perihal penangkapan tersebut.

Diduga penanggakapan ini ada hubungannya dengan kasus Richard Lee dan artis Kartika Putri.

sumber: sumsel.tribunnews