Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penonton Kecewa, Kena Prank dengan Alur Cerita Menipu, Ikatan Cinta Disebut Ikatan Halu


Penonton kecewa, lalu meluahkan kekesalan setelah alur cerita Ikatan Cinta, Kamis (28/5/2021) di luar ekspektasi. 

Di kalangan penggemar Ikatan Cinta, muncul ungkapan 'trailer bisa menipu'.

Benar saja, banyak yang terkecoh dengan trailer dan penutup episode Ikatan Cinta RCTI, Rabu-Kamis (26-37/5/2021) malam.

Kekesalan membuncah tatkala semua ekspektasi penonton buyar melihat alur cerita yang benar-benar di luar dugaan.

Semua curahan kekecewaan itu diluahkan lewat akun Instagram penggemar @dramapaguyuban, Kamis (27/5/2021) malam. 

Ujung-ujung, penggemar sebut Ikatan Cinta sebagai Ikatan Halu. 


"Idealisme cerita yg epic balalan kalah sm politik cuannya emensi. Epic fail," ujar #airaafda__ kecewa.

Warganet @kimhyeb mengaku lebih kecewa lagi.

"Parah banget sih emensi ini fanservice ke penonton Ikatan Cinta tuh NOL BESAR," tulisnya.

Dia melanjutkan berulang kali di prank, adegan halu di jadiin trailer.

"Apakah yg dipikirin itu cuma CUAN?" tanyanya.

Mestinya, @kimhyeb menuturkan, harusnya rumah produksi dapat memperlakukan penonton setia dengan baik.

Pasalnya penontonlah yang membuat IC mendapat rating dan share yang bagus.

"Masa mau liat alur ceritanya maju aja harus dengan HALU hahaha miris sih," lanjutnya.


Secara jujur alasannya masih bertahan nonton IC tuh cuma karna chemistry Al-Andin.

"Sisanya udah gak ngerti lagi lagi gue, penonton protes karna alurnya lambat,

terus dikasih masukan dibilang ngatur dan banyak mau," imbuhnya.

Terakhir, dia menyarankan agar tak berekspektasi terlalu tinggi,

"Kita harus belajar dr pengalaman," tutupnya.

Apalagi penonton mulai menebak ritme alur cerita lebih banyak halunya.

"ritme nya ketebak kayak aladin otw halu halu ngprank pas gong nya pada kayak males dan skrg terulang kembali. yok penulis IC dibagusin lagi yok," ujar @dollevaniel_braveaniel.

"IC emang beda bgt dri sinet lain isinya cuma halu sm uwuw," keluh @matfa98.

Terlebih, warganet melihat Elsa masih saja lolos dari jeratan masalahnya.

"Hebat ya emensi, Elsong lolos trs.

Gak takut rating turun krn udah bosan kasus elsong gak terungkap??

Dan mang dadang udah spt sinet sebelah aja," tutur @inspirasidiy12.

Seorang warganet mengungkapkan, mestinya tim penulis cerita belajar dari sinetron sebelum Ikatan Cinta, Putri Untuk Pangeran.

Pasalnya, PUPA sempat mengalami perubahan alur cerita yang justru menghasilkan konflik baru tanpa menyelesaikan konflik sebelumnya.

"Aihhh, belajar dari pupa napaa. Kasus pembunuhan ayahnya putri udh terbongkar dan pelaku juga sudah tertangkap apa mereka TAMAT?

Enggaklah malah ada konflik2 baru lagi. Klo konflik kelamaan dan banyak gini jangan salah klo rating mulai kendor lagi," ungkap @dwimartinii15 yang tetap menonton. 

sumber: sumsel.tribunnews