Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bak Petir Menyambar Disiang Bolong, Suami Celine Evangelista Selingkuh? Jessica Iskandar Ungkap Penyebab Konflik Rumah Tangga Stefan William: Itu Artinya End of The Story


Rumah tangga Stefan William benar-benar hancur? Jessica Iskandar beri saran ini usai dengar curhat Celine Evangelista: itu artinya end of the story.

Setelah memutuskan berpisah rumah, praktis Celine Evangelista dan Stefan William hampir tak pernah lagi bertemu.

Celine Evangelista mengungkap saat ini Stefan William tengah disibukkan urusan pekerjaan di luar kota.

Sama-sama pernah atau sedang memiliki masalah soal percintaan, membuat Celine Evangelista dan Jessica Iskandar saling berbagi pengalaman.

Jedar bilang tak mudah menjadi single parent, karena harus menjadi sosok ibu dan ayah dalam waktu yang bersamaan untuk anak.

Meski begitu ia sangat menikmati kehidupannya terlebih sudah tinggal di Bali saat ini.

"Ini salah satu blessing dari Tuhan, aku dititipin anak, anak yang luar biasa, pinter, pengertian, penuh kasih sayang, selalu penuh penghiburan buat aku terus ngerawatnya juga gampang banget," kata Jedar.

Karena itu, ia menyarankan agar Celine Evangelista dapat mempertahankan rumah tangganya dengan Stefan William.

"Pikiran gue lagi gak bisa berpikir jernih untuk mengambil sebuah keputusan," ucap Celine.

"Setiap masalah di rumah tangga pasti ada jalan keluarnya, tergantung ego kita masing-masing," kata Jedar.

Imbas pisah rumah dari Stefan William, Celine Evangelista aktif bikin konten youtube. Kini curhat bareng Jessica Iskandar.

Di video terbaru kanal youtube miliknya, Celine mengundang artis Jessica Iskandar atau akrab dikenal Jedar sebagai bintang tamu.

Alih-alih beri saran sebagai host, Celine Evangelista malah curhat soal rumah tangganya terungkap dalam unggahan video di kanal youtube Celine Evangelista berjudul CELTALK : JEDAR SUDAH PULIH Lahir Batin, CARA SEMBUHIN HATI YG LUKA, Rabu (14/4/2021).


Perbincangan dimulai tentang healing atau proses penyembuhan jiwa dan raga yang dilakukan Jedar.

Setelah asyik berbincang, Celine kemudian nyeletuk soal perselingkuhan.

"Menurut kamu cinta yang dewasa itu seperti apa?" tanya Celine Evangelista.

"Cinta yang gak menuntut," sahut Jedar.

Jedar pun menjelaskan makna dari tak menuntut adalah mencintai secara ikhlas.

Karena cinta dilandasi komitmen, menurut Jedar suatu kesalahan yang dilakukan pasangan atau orang dicintai harus bisa diterima, meski pula ada hal-hal yang tak sesuai ekspektasi.

"Mau gak mau kita mencintainya dengan tulus, kayak aku cinta ikhlas mau dia ngapain-ngapain asal dia bahagia, ikhlas gitu," beber mantan Richard Kyle.

"Selingkuh?" celetuk Celine.


Pertanyaan Celine soal selingkuhan adalah pengecualian bagi Jedar dalam mempertahankan suatu hubungan.

"Kalau selingkuh itu artinya end of the story," timpal Jedar.

Hal itu karena, Jedar bilang hubungan adalah komitmen, yakni komitmen untuk menjaga sebuah hubungan.

"Ketika selingkuh ya udah itu end of the story, jadi mendingan gak usah selingkuh dari awal, kalau selingkuh berarti mau udahan, ya udah itu artinya gak ada yang bisa dipertahanin kalau menurut aku," papar Ibu El-Barack.

Jedar bertanya balik hal itu, dan membuat Celine tampak sulit berkata-kata.

Adik Erick Iskandar malah beri saran ke Celine Evangelista mengenai konflik rumah tangga yang terjadi dengan Stefan William.

"Coba pikir-pikir lagi, namanya juga hubungan, kadang ada khilaf, kadang terjadi bukan karena kesalahan dia doang, itu bisa jadi kesalahan kamu, mungkin kamu kurang perhatian, atau mungkin kamu sibuk, atau marah-marah mulu," ujar Jedar.

"Jangan gue, nanti dikiranya gue selingkuh lagi, ntar disangkanya ada orang ketiga," sahut Celine.

Celine pun setuju dengan perkataan Jedar, bahwa masalah dalam hubungan disebabkan kesalahan kedua belah pihak.

"Gak mungkin salah satu doang yang salah, karena sebab akibat, dia begini pasti karena lu begitu," ucap Ibu empat anak.

Selanjutnya, Jedar beri saran agar Celine dan Stefan berkonsultasi dengan konsultan pernikahan.

"Biar kamu bicara gitu, nanti kamu datang ke konsultan sendiri, suami kamu siapa, Saiful ya," canda Jedar.

"Stefan," kata Celine terkekeh.

"Nah Stefan konsul juga sendiri, pas di hari ketiga kalian barengan," ucap Jedar.

Jedar meyakinkan apakah Celine masih mau memperbaiki hubungannya dengan Stefan.

Hingga akhirnya isi komunikasi yang pernah dilakukan terkuak, imbas pertanyaan Jedar pada Celine Evangelista.

"Ya mau lah, apapun itu, sekarang anak gue empat, sekarang bukan lagi mikirin diri sendiri tapi mikirin mereka dan masa depan mereka," ujar Celine.

Lama tidak bertemu, Celine dan Stefan tetap berkomunikasi namun untuk hal penting sekadar pemberitahuan tentang anak.

"Kangen gak?" tanya Jedar.

"Kangen mah kangen, apalagi anak-anak gue," ujar Celine.

"Tapi dia (Stefan) nya kangen gak?" tanya Jedar lagi.

"Nah itu dia, gimana," Celine tanya balik.

Jedar pun meminta Celine Evangelista untuk positif thinking bahwa Stefan William juga merasakan hal yang sama.

"Dia (Stefan) laki-laki baik, laki-laki sangat terbaik yang pernah ada di hidup gue, dia ayah yang baik buat anak-anak gue," tukas Celine.

Di depan Celine Evangelista, artis Jessica Iskandar mengajak pesinetron Stefan William datang ke rumahnya terekam.

Mantan kekasih Richard Kyle secara blak-blakan mengungkapkan keinginannya itu langsung di depan istri Stefan William, Celine Evangelista.

Rupanya, keadaan ini memunculkan reaksi dari Celine Evangelista.

Ini seperti dikutip dari unggahan video kanal youtube Celine Evangelista berjudul CELTALK : JEDAR SUDAH PULIH Lahir Batin, CARA SEMBUHIN HATI YG LUKA, Rabu (14/4/2021).

"Coba gini aja, hari Jumat Stefan ke rumah aku," ucap Jedar sapaan Jessica Iskandar.

Mendengar permintaan Jedar, Celine Evangelista bereaksi.

"Oh gitu, boleh boleh, jadinya?" sahut Celine.

"Aku konsultasi juga ke Stefan," ucap Jedar terkekeh disambut tawa Celine Evangelista.

Celine mengizinkan hal itu, dan Jedar pun merasa senang.

"Boleh boleh boleh," kata Celine.

"Boleh beneran? Asyik," timpal Ibu El Barack.

Kemudian Celine nyeletuk sesama manusia harus saling berbagi.

"Sharing is caring," kata Jedar.

sumber: fotokita.grid